Чанахи рецепт с фото

Чанахи рецепт с фото

Чанахи – грузинское блюдо. Вот что нас всех, людей различных национальностей, соединяет воединыжды, так это кулинария — забываются все разногласия, здоровый и не здоровый национализм, когда мы пробуем, да ещё и прихваливаем блюда кухни разных народов. Вот и это известнейшее блюдо грузинской кухни, завлекает, не только лишь замечательным вкусом, да и методом изготовления и подачи к столу.

Когда подают чанахи, чувствуещь в этот момент ауру грузинского народа, хлебосольного, певчего, профессионального и незлобивого, красноватое грузинское вино так и просится к этому блюду.

А наступающие осенние холода, практически принуждают нас спасаться от осенней хандры и депрессии, находя удовлетворенность в обычных актуальных вещах, получать от их максимум наслаждения и на первом месте это, конечно, смачная, торжественная пища. Так что, мы Вам безотступно советуем испытать приготовить  согревающее душу блюдо чанахи, только заблаговременно необходимо запастись особыми, глиняными, огнеупорными горшочками.

 

Естественно, как и неважно какая хозяйка, готовя блюда по известному рецепту, делает его по-своему, так и мы занесли некие коррективы и маленькие советы.

Для изготовления Вам нужны последующие продукты: баранина – 1 кг, лук – 3 головки, баклажаны – 2 шт., помидоры – 4 шт., болгарский перец – 3 шт., цукини – ? среднего размера, зелень – 1большой пучок,  соль, перец.

Промытую баранину режем на маленькие куски и раскладываем по приготовленным горшочкам.

Потом нарезаем овощи, причём, не считая картофеля, который режем крупно, другие  небольшими кусками, не считая помидор, их нарезаем кольцами, чтоб уложить сверху.

Разложив нарезанные овощи, также по горшочкам умеренно, наливаем в каждый горшочек по 150 г воды, перчим, солим и ставим в прогретую до 280*С духовку для тушения.

Чем ещё отлично блюдо чанахи так  тем, что отсутствуют жареные составляющие -всё только тушится в соке овощей.

Блюдо готовится в духовке, приблизительно часа полтора, два, что тоже очень комфортно, когда ждешь либо встречаешь гостей можно заняться другими делами, а позже вытащил уже готовое горячее блюдо.

 

Вынув горшочки из духовки, кладём в любой из их заблаговременно порезанную зелень и, поставив на прекрасную тарелку, подаём к столу прямо в горшочках.

Помните, что чанахи неописуемо полезное блюдо, потому советуем готовить его достаточно нередко. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *