Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Резвый тортик наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Резвый тортик наполеон из слоеного теста

Резвый тортик наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Резвый тортик наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт. Традиционный торт  наполеон , который никогда не наскучивает, — это вне сомнения наполеон. По праву он считается царским тортиком. Реальный традиционный тортик «Наполеон» готовится не очень стремительно из-за того, что нужно верно приготовить слоеное тесто и выпечь из него много тонких коржей. К огорчению, свободного времени у современных хозяек не настолько не мало. Все же, приготовить тортик наполеон стремительно и смачно тоже может быть. К примеру, тортик наполеон из слоеного теста со сгущенкой  «Капучино». Я помню еще с юношества на нашем новогоднем торжественном столе всегда стоял прекрасный, большой традиционный тортик «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом .

 

Нужные продукты для изготовления тортика наполеон из слоеного теста с заварным кремом :

готовые слоеные коржики — 1 упаковка,
сливочное масло — 100 гр.,
сгущенка — 1/2 банки,
капучино (порошок) — 7 ст.л.,
яичка куриные — 2 шт,
молоко — 2 ст.,
сахар — 200 гр.,
мука — 3-4 ст.л.

Рецепт изготовления тортика наполеон из слоеного теста с заварным кремом:

Потому что для нашего тортика наполеона  коржики печь не придется — они куплены готовые заблаговременно, то остается только приготовить заварной крем для пропитки тортика наполеон из слоеного теста и масляный для его декорации.
Изготовление заварного крема не очень непростой процесс. В эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Муку смешать с 5 столовыми ложками капучино и просеять через сито. Венчиком активно помешивать молоко, а муку понемногу всыпать. Основная задачка на этом шаге изготовления — не допустить образования комочков в заварном креме. После закипания варить 2-3 минуты, потом снять с  огня и остудить. Когда масса отлично остынет, взбить яичка в пену и добавить понемногу в заварной крем, продолжая взбивать миксером. Крем поставить в холодильник кое-где минут на 30, чтоб он «отдохнул». Тем временем можно приступить к изготовлению масляного крема с капучино. Сливочное масло размягчить, взбить добела миксером. 2 столовые ложки капучино перемешать с 1 столовой ложкой сгущенки, чтоб вышла однородная масса, а потом влить оставшееся сгущенка и опять отлично перемешать. Добавлять сгущенку по 1 столовой ложке в масло, не переставая взбивать. Когда заварной  крем для наполеона  станет однородным и пышноватым — убрать его минут на 10 в холодильник.
Слоеные коржики подровнять ножиком, обрезки бросить для посыпки тортика наполеон . Каждый коржик из слоеного теста прослоить не жалея заварным кремом, сверху посыпать размельченными обрезками от коржей. Из масляного крема кондитерским шприцем сделать розочки.

Резвый тортик наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Тортик наполеон убрать на холод для пропитки ровно на день, чтоб коржики отлично пропитались. Смачный и легкий тортик наполеон из слоеного теста  с  заварным кремом капучино готов.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *