Булочки «Ромашки»

Булочки «Ромашки»

Булочки «Ромашки»Когда в доме пахнет свежайшей выпечкой, он притягивает к для себя каким-то необычным комфортом и теплом.  В таковой дом тянуться друзья, так как знают, его хозяйка всегда сумеет угостить кое-чем вкусненьким.

Если кто-то желает сделать возражение, что не каждому это дано – печь пироги, смею вас заверить, это не так. Просто необходимо очень возжелать тогда и обязательно всё получится. Я же со собственной стороны предлагаю вам для начала  освоить самый обычный рецепт выпекания булочек. Заглавие у их нежное и очень скромное «Ромашки».

Подготовим продукты:

Кефир (можно молоко) – 180 мл

Маргарин сливочный – 30-40 гр

Дрожжи – 30 гр

Яичко – 1 штука

Сахар – 4-5 столовых ложек

Мука высшего сорта – приблизительно 20 столовых ложек с верхом

Ванильный сахар – 1 пакетик

Конфеты – 100 гр

Булочки «Ромашки»

Также в неотклонимом порядке будет нужно ваше не плохое настроение и большущее желание повеселить близких вам людей. Если всё это уже имеется в наличии – тогда самое время приступать к действиям.

Дрожжи растираем в миску и притрушиваем столовой ложкой сахара. Смешиваем и оставляем, чтоб «растаяли».

Булочки «Ромашки»

Яичко разбиваем в пиалку и соединяем с оставшимся сахаром. Немного взбиваем.

Булочки «Ромашки»

Возвращаемся к дрожжам. Они уже «растаяли».

Булочки «Ромашки»

Кефир (либо молоко) подогреваем и в теплом виде выливаем к дрожжам.

Булочки «Ромашки»

Маргарин растапливаем (лучше на водяной бане) и тоже вливаем в миску.

Булочки «Ромашки»

Размешиваем все ингредиенты и дополняем пятью-шестью столовыми ложками муки.

Булочки «Ромашки»

Все отлично вымешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место, пусть побродит и «подойдет» (подымется).

Булочки «Ромашки»

Через пятнадцать-двадцать минут наше 1-ое тесто приобретет вот таковой вид.

Булочки «Ромашки»

Яично-сахарную массу ещё раз немного взобьём и выльем в подошедшее тесто.

Булочки «Ромашки»

Добавим сюда же ванильный сахар. Всё перемешаем.

Булочки «Ромашки»

Сейчас будем понемногу подсыпать муку, и перемешивать тесто.

Булочки «Ромашки»

Месим руками,  пока оно не станет однородное и мягкое.  Не волнуйтесь, произойдет это практически через 5 минут.  Готовое тесто притрушиваем немного мукой и ставим в теплое место, чтоб оно подошло.

Приблизительно через 20 минут тесто подымется, и будет смотреться вот так.

Булочки «Ромашки»

Опять отлично вымешиваем (обминаем). Получаем тесто вот такового вида, из него и будем сформировывать наши булочки «Ромашки».

Булочки «Ромашки»

Для этого поверхность разделочной досточки присыпаем мукой. Разделяем тесто  на равные куски и скатываем из их шарики. Эти шарики мы и будем превращать в ромашки.

Расплющиваем их в лепешку, в центр кладём конфетку и острым ножиком делаем по кругу равноценные надрезы. Формируем лепестки – и вот он цветочек готов.

Булочки «Ромашки»

Лист смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него булочки. Не располагайте их очень близко друг к другу, чтоб в процессе выпекания они не объединились. Оставляем минут на пять-семь, чтоб малость подошли (поднялись). Смазываем верх сладким сиропчиком (с помощью кисточки), присыпаем кунжутом.

Булочки «Ромашки»

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим туда наши булочки.  Приблизительно через 15-20 минут они будут готовы.

Булочки «Ромашки»

Достаём, выставляем на стол и можно приглашать семью к чаепитию. Булочки «Ромашки» — удались на славу!

Видите ли ничего сложного, всё просто и доступно! Дерзайте!

Булочки «Ромашки»

Булочки «Ромашки»

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *