Блюда из минтая рецепты

Блюда из минтая рецепты

Минтай относится к океанической рыбе. Размер особо больших особей может достигать до полметра, а вести минтай обычно примерно полтора килограмма. Минтай — самая нередко встречающаяся рыба в Тихом океане. Рыба относится к семейству тресковых. Тело продолговатое, расцветка пятнистая, огромные глаза. Что касается мяса минтая, то у него высочайшая пищевая ценность. Из этой рыбы готовят фарш и консервы, коптят, сушат. Самые ценные продукты – это консервы из печени и солёная икра.

Так же эта рыба ценится за неограниченное количество витамина А. 

Полезные характеристики минтая

Минтай – очень всераспространенная рыба, невзирая на то, что у неё фактически отсутствует вкус. Но полезные характеристики таковой рыбы посодействуют вам понизить вес. В минтае есть витамин РР, также сера и калий, фосфор и йод, фтор и кобальт. В печени минтая неограниченное количество витамина А – даже больше, чем в печени трески. И те, кто желает сохранить волосы и зубы, ногти и кожу в превосходном состоянии, должны непременно как можно почаще включать в рацион минтай.
Не считая того, этот витамин крепит ещё и органы дыхания, потому минтай необходимо нередко есть курящим людям. Диетологи считают эту рыбу одной из самых нужных. Как минимум дважды в неделю, готовьте блюда из минтая. Также в минтае есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты, так нужные для нашего здоровья и красы. Все составляющие стабилизируют работу мозга, интеллектуальную активность.

Для того, чтоб приготовить филе минтая, вы должны знать, как верно его избрать.
Сейчас специалисты говорят, что идеальнее всего брать минтай у российского распространителя – так больше вероятности приобрести экологически неопасную рыбу. Минтай обычно более 20 см, так небольшую рыбу этого сорта запрещено ловить законом.

Как хранить минтай

Чтоб верно хранить минтай, температура не должны падать ниже 10 градусов. Если рыба хранилась не так, как необходимо, то её запах можно после размораживания сопоставить с запахом ржавчины, железа. Если рыба просто пахнет морем, то она свежайшая и хранилась верно.
Вы сможете затребовать сертификат свойства у торговца – там и будет указан сорт рыбы.
Кстати, «глазурь» — ледяной налёт – на рыбе обязателен, по другому рыба просто высохнет и смачной не будет.
Если рыбу хранили и замораживали верно, то и набросок на чешуе будет чётким, а брюшина – белоснежной.

Блюда из минтая рецепты

В Корее минтай является одной из самых фаворитных промысловых рыб. Потому настолько не мало рецептов пришло к нам конкретно оттуда. Также минтай очень популярен и в Рф – рыба очень смачная, и доступная по стоимости, что важно. Блюда из филе минтая рецепт, которого вы найдёте в этой статье, вы сможете готовить и на празднички, и раз в день. Вы сможете готовить суфле рыбное, запеканки и котлеты, прохладные и жаркие закуски из минтая. 
Кстати, попытайтесь приготовить этот рецепт минтая – в овощном маринаде. Для того, чтоб его приготовить, вам пригодится:
Килограмм рыбы – минтай, 
Морковь – 300 гр
Томатная паста – 200 гр
Лук репчатый – 250 гр
Сахар – полчайной ложки
Уксус – 50 мл 6%
Перец темный – 5 горошин
Лист лавровый – 3 листика
Гвоздика – 3 штуки
Масло растительное
Соль 
Мука

Рыбу чистят и режут маленькими кусочками, любой из кусков перчат и солят. После необходимо все бросить мариноваться на полчаса. После каждый кусок обваливают в муке. Потом минтай жарят. Готовую рыбу выкладываем в форму и отставляем. После режем лук кольцами, на терке для овощей трем морковь. Все жарится в течении 5 минут. Потом к овощам добавляется ещё малость воды и все тушится в течении 10 минут. На рыбу необходимо выложить жаркий маринад. После блюдо должно остыть. Как остынет до комнатной температуры, перекладывайте её в холодильник как минимум на три часа.
Минтай можно подавать и тёплым, и прохладным. Сможете узреть как готовить минтай — рецепты с фото есть на нашем веб-сайте.
Необходимо сказать, что если вы приготовить минтай в сметанном соусе, то вы не будете ощущать рыбного аромата, а рыба не будет разваливаться на куски. 
Филе минтая рецепт в сметане

Для того, чтоб приготовить рыбу по этому рецепту, вам пригодится:

Три филе минтая
Морковь – 2 штуки
Сметана либо молоко – 4 столовые ложки
Перец темный и соль
Травки Прованса (это можно опустить)
Лист лавровый — 3 штуки
Мука и масло растительное

Необходимо порезать минтай на маленькие куски по 7 см, внутренности вытащить, промыть под проточной водой, убрать плёнку внутреннюю. Позже рыбу необходимо посолить, обвалять в муке. Если рыба не будет в муке, то прилипнет к сковородке и будет разваливаться. 

В сковородке хорошо прогреваем масло растительное. Обжариваем рыбку с каждой стороны. После необходимо снять со сковороды рыбу и отставить на время. 
Сейчас нам необходимо потомить морковь, порезанную большими полосами в масле, где была рыба. Если масла в сковородке малость, то необходимо добавить ещё чуть- чуток – морковь не должна быть сухой.
Сейчас необходимо приготовить соус.
Возьмите сметану, немного разведите водой, добавьте соль и перец, размешайте. На морковь необходимо положить рыбу, залить все соусом, посыпать перцем по вкусу.
Сейчас нам остаётся накрыть сковородку и тушить в течении получаса. За минут 10 до того, как выключить рыбу, необходимо положит к ней лист лавровый и другие травки-приправки.
Приготовленную рыбу можно украсить зеленью. На гарнир можно подать овощи и риса.
Блюда из минтая рецепты с сыром и томатом

Вам будет нужно:

Филе минтая – 600 гр
Сыр творожный – 250 гр
Лимоновый сок – от половины лимона
Томаты – 3 штуки
Зелень — стакан
Перец и соль
Необходимо промыть филе в проточной воде, промокнуть, побрызгать соком лимоновым, положить в форму плоскую (отлично подойдёт форма от гриля либо микроволновой печи). Томаты необходимо промыть и порезать кружками. После необходимо подождать, пока с сыра не стечёт сыворотка и также порезать его кружками. Помидоры раскладывают по рыбе, перчат и солят, посыпают зеленью. Позже выкладывают сыр. Форму ставят в духовку либо на гриль. Запекают.

Рыба минтай, рецепты изготовления которой приведены ниже, очень популярна. Попытайтесь сделать такую закуску из минтая.

Вам пригодится:
Подсолнечное масло
Майонез по вкусу
4 головки репчатого лука
Минтай – 1,5 килограмма
4 куриных яичка
Соль
Лист лавровый и специи

Как готовить рыбную закуску

Вы должны отварить минтай в чуток подсоленной воде совместно со всеми специями – гвоздикой, перцем, листом лавровым. Как рыба остынет, почистите её от кости, разберите на дольки. После рыбу необходимо положить на блюдо плоское. Пожарьте на подсолнечном масле лук, яичка отварите. 
Яичка почистите и разделите на желток и белок. 
Белок и желток необходимо пошеркать на терке. Сначала на рыбу кладут лук, а позже — яичка. Необходимо все украсить яичком и майонезом.

Уха из минтая океаническая
Продукты для ухи:
Вода – 600 мл
Минтай – 75 гр
Мойва – 100 гр
Петрушки корень – 5 гр
Лук репчатый – 20 гр
Морковь – 20 гр
Перец и соль
Лист лавровый
Картофель – 100 гр

Необходимо в кипяточек сложить маленькие порезанные картофельные клубни, лук и корень петрушки, варить в течении 15 минут. Позже необходимо взять маленькую рыбу и порезать крупную на кусочки. Рыбу варят 15 минут, не больше, по другому начнёт развариваться. В самом конце кладут перец и лист лавровый. После того, как нальёте уху в тарелки, присыпьте её зеленью.

Тушеная рыба минтай рецепты

Вам будет нужно:
Сахар – 3 грамма
Минтай — 500 гр
Соевый соус по вкусу
Масло растительное – 10 гр
Лук зелёный – 15 гр
Перец молотый – 2 грамма
Чеснок – 5 гр

Необходимо порезать минтай маленькими кусками. Позже вскипятить малость воды и налить туда масла растительного, насыпать малость сахара и налить соуса соевого. Как жидкость начнёт закипать, необходимо сложить туда минтай и тушить. Жидкость должна наполовину выпариться. Позже добавьте чеснок и лук, перец и тушите. Пока жидкость не улетучиться стопроцентно.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *