Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт Блины на молоке тонкие с ежевичным  вареньем рецепт

Ингредиенты для изготовления тонких блинов на молоке с ежевичным вареньем :
Для блинов тонких на молоке :
Мука – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Вода кипяченая  – 1 ст.

Яичко – 3 шт.

Подсолнечное масло  – 1 ст.л.

Для варенья из ежевики :

Свежайшая ежевика  – 2 ст.

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 1 ст.

Изготовление блюда » Блины на молоке тонкие с ежевичным  вареньем » :

 

1. В глубокую тарелку разбиваем яичко и взбиваем его вилкой до однородного состояния.

2. Выливаем взбитое  яичко в огромную глубокую посудину  и добавляем к нему стакан  молока. Молоко для блинов (как,  вобщем, и для хоть какого другого  теста) должно быть немножко  теплым. Если взять молоко из  холодильника, блинчики получатся жесткие.

3. Смешав молоко  с яичком, добавляем к этой  консистенции стакан воды. Опять тщательно  перемешиваем.

4. Сейчас очередь за мукой: равномерно всыпаем ее в водянистую смесь и перемешиваем, оставляя как можно меньше грудок. Для того чтоб блины были пышноватые, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

5. Тесто для блинчиков  готово, потому беремся за приготовление  варенья из ежевики. Свежую  ежевику заливаем стаканом  воды  – так, чтоб она не стопроцентно покрывала ягоды. Ставим на огнь.

6. Когда ягоды  начнут закипать, добавляем к  ним сахар и перемешиваем.

7. Варим варенье полчаса на небольшом огне, пока оно не загустеет.

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Готовое ежевичное варенье помещаем в отдельную пиалу, чтоб оно резвее остыло.

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Пока варенье остывает, готовим блины.

8. Ставим на огонь  сковороду и наливаем малость подсолнечного масла для жарки. Набираем практически полный половник теста и выливаем его на сковороду. Льем на центр сковороды, а потом наклоняем ее: блин разливается и возрастает.

9. Обжариваем блинчики с 2-ух сторон, временами доливая подсолнечного масла на сковороду. Готовый блины  на молоке  раскладываем по тарелкам и поливаем ежевичным вареньем.

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *