Блины к масленице

Блины к масленице

Блины к масленицеВ былые времена, пожалуй, составить конкурентнсть блинам не могло  ни одно  другое блюдо из российской кухни. Без преувеличения можно сказать, что блины аккомпанировали человека от его рождения (кормили блинами роженицу) и до погибели (в поминальном обряде блины были неотклонимым блюдом). С ними связаны самые разные традиции. Но сначала, блины — нужное угощение на масленицу, обязательный  атрибут этого вешнего праздничка.

Для изготовления блинов вам пригодиться:

— 2 стакана муки (пшеничной ІІ сорта);

— 1 куриное либо 2 перепелиных яичка;

— 1/2 литра молока (можно наполовину разбавленное водой);

— 1 пакетик ванильного сахара;

— щепотка соли;

— сахар по вкусу

— кусок свежайшего сала.

Изготовление:

Естественно, в изготовлении блинов можно использовать так именуемую «блинную муку», в состав которой уже входят разрыхлитель, яичный порошок, молоко сухое. Но такая смесь по вкусовым качествам существенно уступает блинному тесту, приготовленному по нашему рецепту.

Чтоб блины пришлись по вкусу вашим домочадцам либо гостям, следует повышенное внимание уделить выбору муки. Считается, что наилучшая мука —  продукт маркированный «высшим сортом». Но для изготовления блинов самой успешной является мука второго сорта. Зерно перемалывается  вместе с оболочками, а означает, в таковой муке стопроцентно сохраняются витамины и минералы, которыми так богаты зерновые.

Для начала вам нужно горкой просеять муку. Не следует игнорировать эту функцию, потому что в процессе просеивания мука обогащается воздухом, освобождается от комочков, и блины получаются в особенности мягенькими и нежными.

Сделайте воронкообразное углубление, вбейте в него яичко. Если в вашей семьи есть аллергики, заместо куриных лучше использовать перепелиные яичка. Они не только лишь не вызывают диатез и другие аллергические реакции, да и владеют тонизирующими качествами, содержат огромное количество витаминов и аминокислот. Кропотливо смешайте муку с яичком до образования однородной консистенции. Продолжая растирать приобретенное тесто, маленькими дозами вливайте молоко. Таким обратом тесто получится без комков, а блины в особенности мягенькими.

Блины к масленице

В полученную смесь добавьте сахар ванильный, также соль и по вкусу сахар.

Блины к масленице

Отлично разогрейте сковороду. Чтоб блины не прилипали, рекомендуется не мыть ее перед изготовлением, а хорошо смазать  куском свежайшего сала. Следует наливать маленькое количество теста, тогда блинчики будут тонкими.

Блины к масленице

Обжаривайте их с 2-ух сторон, смотрите, чтоб  блины не пригорели, а заполучили золотистый цвет.

Блины к масленице

Придерживаясь этих обычных правил, Вы можете изумить смачными блинчиками собственных гостей. Приятного аппетита!

Блины к масленице

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *