Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото

Бисквитный тортик со сметанным кремом рецепт изготовления с фото

Бисквитный тортик со сметанным кремом

Бисквитный тортик со сметанным кремом рецепт изготовления с фото

Бисквитный тортик со сметанным кремом неописуемо смачная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его еще вкуснее.

Время изготовления: более часа, на каждый коржик приблизительно по 25 минут, изготовление теста – 10-15 минут.

 

Количество коржей – 2 шт. (ширина формы 30 см).

 

Ингредиенты для изготовления бисквитного тортика со сметанным кремом

 

1) Масло сливочное либо маргарин – 250 гр.

2) Сладкий песок – 100 гр.

3) Кефир – 150 гр.

4) Яичка куриные (из холодильника) – 4 шт.

5) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

6) Мука пшеничная – приблизительно полтора стакана (смотрите по смеси).

7) Какао (хоть какое)  – 2 столовых ложки.

8) Орешки – на ваше усмотрение.

9) Сметана – 500 гр.

10) Шоколад – 80 гр.

11) Сладкая пудра – 4 столовых ложки.

 

Рецепт изготовления бисквитного тортика со сметанным кремом

 

Начинаем готовить бисквитное тесто для тортика со сметанным кремом . Для этого в глубокую миску выложите мягенький маргарин (либо сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сладким песком нужно отлично перетереть до однородности.

Добавьте в тесто куриные яичка и отлично размешайте все содержимое миски.

У вас получится жидкое тесто. В него вы должны добавить сразу кефир  опять размешать до однородности.

Возьмите разрыхлитель теста и размешайте его с мукой. Потом высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто.

Равномерно добавляйте столько муки, сколько будет нужно для теста подходящей жидковатой смеси.

Тесто должно получиться такое, чтоб его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выкладывайте 1-ый слой теста. Нужно взять приблизительно половину теста. Это будет 1-ый коржик.

Кладете форму  с тестом для бисквитного тортика в духовку и выпекаете приблизительно 20-25 минут на тихом огне. Пока 1-ый бисквитный  коржик будет жариться, подготовим тесто для второго коржика. В белоснежное тесто, которое у вас осталось, нужно добавить ложку какао и отлично перемешать, чтоб вышло тесто кофейного цвета.

Очистите орехи и положите их в тесто. Их не нужно резать либо тереть на терке. Напротив, чем крупнее орешки, тем вкуснее получится.

Когда 1-ый коржик будет готов, достаньте форму и аккуратненько выложите из нее бисквитный коржик. Опять смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржика. Ставьте в духовку и выпекайте приблизительно такое же количество времени.

А тем временем мы подготовим сметанный крем для бисквитного тортика , которым будем смазывать наши коржики. 1-ый бисквитный коржик вы должны смазать шоколадным сметанным кремом. Для этого смешайте сметану с сладкой пудрой и какао.

Смазывайте 1-ый коржик шоколадным кремом.

Положите сверху шоколадный бисквитный  коржик.

У вас получиться приблизительно такая высота коржей, после того как они испекутся.

Верх тортика смазывайте обыденным сметанным кремом.

Верх тортика смазывайте обыденным сметанным кремом. Для этого сметану размешайте с сладкой пудрой.

Верх бисквитного тортика посыпьте молочным шоколадом, который нужно пошеркать на крупную терку.

Поставьте бисквитный тортик со сметанным кремом тортик в прохладное место на несколько часов

Поставьте бисквитный тортик со сметанным кремом тортик в прохладное место на несколько часов, чтоб он настоялся и можно подавать к столу. Бисквитный тортик со сметанным кремом готов!

Бисквитный тортик со сметанным кремом готов!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *