Бисквитный рулет рецепты с фото приготовления, бисквитный рулет с кремом, со сгущенкой , с какао

Бисквитный рулет рецепты с фото изготовления, бисквитный рулет с кремом, со сгущенным молоком , с какао

Бисквитный рулет рецепты  с фото изготовления, бисквитный рулет с кремом, со сгущенным молоком , с какао

Бисквитный рулет – неподменный гость на торжественном столе, тем паче, если у вас большая семья. Предлагаем вам 2 рецепта: ласковый бисквитный рулет с кремом и черный бисквитный рулет со сгущенным кремом. Оба рецепта неописуемо смачные и не сложны в изготовлении. Если вы приготовите бисквит по нашему рецепту, тогда он получится гарантировано смачно и просто свернется в рулет.

Ингредиенты для десерта «Бисквитный рулет с кремом домашний рецепт с фото »- яичка – 5 штук- сахар – 200г- жгучая вода 5 ст.л.- пшеничная мука – 200 г- разрыхлитель – 1 пакетик- сливки 30% — 800мл- закрепитель для сливок – 4 пакетика

Изготовление домашнего бисквитного рулета с кремом: Начнем, непременно, с изготовления самого бисквита. Верно приготовленный бисквит – залог удачно выполненного бисквитного рулета с кремом!

Итак, возьмем заготовленные яичка (5 штук), сахар (200г.), жгучая кипяченая вода – 5 ложек столовых, все взбить с помощью старенького хорошего миксера. Просеиваем муку через сито во всю массу, которую мы взбили. Муку необходимо просеять 170 гр. В оставшиеся 30 гр. Пшеничной муки нужно размешать 1 пачку разрыхлителя, и опять провести все через сито в бисквитную массу-тесто.

После этого, продолжая готовить наш домашний бисквитный рулет с кремом, выкладываем бисквитное тесто и печем при 180-200 градусов. Помните! Противень, конечно, должен быть застелен пищевой бумагой для выпекания, куда и выливаем тесто. А духовка уже должна быть за ранее нагретой. Все эти хитрости важны в рецепте изготовления бисквитного рулета.

Все эти хитрости важны в рецепте изготовления бисквитного рулета.

Тем временем мы охотно займемся кремом для бисквитного рулета по-домашнему.Данный крем производится до боли просто и стремительно, но его вкус от этого не мучается – таковой крем считается одним из самых смачным. Сливки и закрепитель для сливок очень кропотливо взбиваем совместно с сахаром (сахара совершенно малость – 1 ст.ложку, можно 2.) Для тех, кто смотрит за фигурой, можно в крем и совсем не класть сахар, от этого бисквитные рулеты не станут наименее вкусней.

После того, как бисквитное тесто подошло, мы даем ему стопроцентно остыть. Еще одна хитрость при выполнении бисквитного рулета – не делать с тестом никаких кулинарных действий, пока оно стопроцентно не остынет. Поверьте, от этого пострадает не только лишь его пышность и внешний облик, да и вкус. Когда бисквитное тесто остыло, намазываем его кремом, заготовленным заблаговременно, потом, медлительно отслаивая от пищевой бумаги заворачиваем в рулет. 
Украсить наш бисквитный рулет с кремом можно сладкой пудрой либо кокосовой стружкой.

Распробовав этот рецепт, вы изумитесь, как нежен предлагаемый бисквитный рулет с кремом приготовленный по-домашнему, что просто тает во рту. Наилучший десерт к семейному чаю и гость на торжественном столе!

 

Бисквитный рулет с кремом домашний

 

Но, на этом не все…

Предлагаем очередной рецепт бисквитного рулета из какао и сгущенки с орехами.

 

Рулетики делаются малеханького размера и разрезаются на куски. Малость модифицированный вариант французского бисквитного рулета, с добавлением орешков и глазури. Бисквитный рулет рецепт с какао и сгущенным молоком по-французски

Почему по-французски? В 1991 году в ресторанах Франции в первый раз включили в меню данный рулет, и он так произвел воспоминание на гостей, что в протяжении пары лет этот десерт был самым пользующимся популярностью, а один ресторан был назван в честь бисквитного рулета с какао и сгущенным молоком – «Biscuito».

Ингредиенты для бисквитного рулета со сгущенным молоком и какао в глазури.

— Мука – 200г- Разрыхлитель — 1 ч. ложка- Вода жгучая – 3 ст.ложки- Соль — половина ч. ложки- Какао порошок – 2-3 стакана- Яичка – 5 шт.- Молоко пол литра- Сахар раздельно для сгущенки 200г.- Сахар для глазури- Сахар для бисквита (100-150г)- Миндальные орешки- сливочное масло 50г- шоколад 150г

Изготовление бисквитного рулета рецепт со сгущенным молоком и шоколадной глазурью:

Начнем изготовление с самого бисквита. Воду прокипяченую, сахар и 5 яиц взбиваем миксером. Добавляем через сито в эту смесь муку, разрыхлитесь и какао. Раздельно в кофемолке размалываем очень мелко, фактически до порошкового состояния, миндальные орехи. Их также добавляем в бисквитное тесто. Все меж собой кропотливо перемешиваем древесной ложечкой либо лопаткой.

Делим тесто на несколько частей, потому что наши бисквитные рулеты будут малеханькими. Выкладываем порции бисквитного теста на противень на специальную пекарскую бумагу в заблаговременно нагретую духовку до 200 градусов.

Тем временем, пока у нас готовится бисквитное тесто, мы приступаем к сгущенном молоке. Сгущенку, естественно, можно использовать и покупную, но своя, изготовленная по домашнему рецепту, во много раз вкусней.

Итак, для сгущенки мы выливаем свежее молоко в чистую кастрюлю. Насыпаем сверху сахар. Учтите, сходу вливать сахар не рекомендуется. Вливаем порциями – перемешиваем – опять вливаем сахар – опять перемешиваем. И так до полного растворения вливаем всю выделенную для сгущенки сахар.Дальше, ставим кастрюлю на очень небольшой огнь.

В процессе варки непременно повсевременно перемешивайте сгущенку, чтобы она не подгорела и не образовалось комков.  Варить нужно до того времени, пока смесь не станет очень густой. Сгущенку охлаждаем, добавляем туда малость сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Откладываем в сторонку.

Сейчас, приготовим глазурь для нашего бисквитного рулета со сгущенным молоком и какао по-французски. Мы избрали очень резвый и самый легкий метод изготовления глазури. В кастрюлю на неспешном, очень слабом огне, выкладываем шоколад (150г) и топим его. В растопленную массу шоколада вливаем 1 ст ложку какао и 1 ст ложку сахара, следом 0,5 воды. Варим глазурь до загустения.  Во время наших кулинарных процессов подошло и бисквитное тесто – очень впору, а то слюнки уже текут, не правда ли?

Вынимаем противень, даем бисквитному тесту по порциям стопроцентно остыть. После полного остывания, наносим на каждую порцию бисквитного рулетика сгущенную начинку. Заворачиваем в трубочку каждый рулет. Поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник. Вынимаем только тогда, когда глазурь станет узкой и ломкой пленочкой. Сверху посыпаем сладкой пудрой. Бисквитные рулеты со сгущенным молоком, какао и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!

Изготовление бисквитного рулета рецепт со сгущенным молоком и шоколадной глазурью:

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *