Батончики мюсли конфеты в домашних условиях рецепт приготовления

Батончики мюсли конфеты в домашних критериях рецепт изготовления

конфеты в домашних критериях рецепт изготовления Батончики мюсли  конфеты в домашних критериях рецепт изготовления . Ингредиенты для изготовления конфет в домашних критериях :
— Орешки (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр.
— Цукаты и  сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр.
— Семечки (можно  взять тыквенные и подсолнечные  семена) – гр 150
— Хлопья овсяные 100 гр
— Пшеница или  воздушный рис 50 гр

— Чайная ложка  корицы (возможно обойтись и без  нее)

Ингредиенты для карамели:

— Масло арахисовое (либо паста) – 250 гр

— Мед 250 гр

— Сладкий песок  50 гр

— Чайная ложка  ванильного экстракта либо столовая ложка ванильного сахара (или малость ванилина – практически на кончике ножика)

— Шоколад 150 гр (черный, молочный, белоснежный – выбираете на собственный вкус)

Рецепт  изготовления » Батончики мюсли  конфеты в домашних критериях «:

 

Нарезаем маленькими кусками цукаты и сухофрукты –  и откладываем в отдельную  миску.

В отдельной  емкости смешиваем овсяные хлопья, семена и нарезанные орехи, помещаем их на противень, который отправляем в подогретую до двухсотен градусов духовку  и прожариваем минут 10 время  от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после этого перемешиваем с воздушным рисом, кусками сухофруктов и корицей.

Займемся изготовлением сиропа. Для этого все составляющие помещаем в ковшик, который располагаем  на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после этого варим  еще минуту и снимаем с  огня.  

Готовую карамель наливаем в миску, в какой находятся сухие составляющие, и все кропотливо перемешиваем, добиваясь того, чтобы каждый небольшой кусок был покрыт слоем карамели.

Готовую смесь  перекладываем на противень, застеленный  пергаментом (в этом случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровненьким слоем. Потом разровненную массу кропотливо утрамбовываем с помощью чашечки, имеющей плоское дно. Ровненькую, утрамбованную смесь поливаем осторожным ровненьким слоем шоколада, за ранее растопленным в микроволновой печи либо на водяной бане.

Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям).  

В представлено выше рецепте, можно использовать белоснежный, черный либо молочный шоколад, а можно и не использовать его совсем, если вы не любитель шоколадных сладостей!
Батончики мюсли конфеты в домашних критериях рецепт изготовления
Готовые батончики  мюсли ( домашние конфеты )  можно хранить в холодильнике в течение 2-ух недель. Из представленного  перечня ингредиентов выходит полтора  килограмма смачных и нужных конфет в домашних критериях. Приятного аппетита.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *