Банановый десерт рецепт с фото

Банановый десерт рецепт с фото

Банановый десерт рецепт с фотоКакой праздничек без десерта? А тем паче, если вы готовите торжественный стол к Новенькому году, на котором должно быть огромное количество разных блюд, в том числе и сладких. После обильного застолья идеальнее всего съесть не томную выпечку с масляным кремом, а что-то более легкое, фруктовое. К примеру, в этом рецепте у нас банановые лодочки с шоколадно-ореховой внутренностью, а это, как мы знаем, самое беспроигрышное сочетание запахов для хоть какого десерта.

Делается это блюдо очень стремительно и просто, и управится с ним даже начинающая хозяйка. Готовить его идеальнее всего конкретно перед подачей. Какие ингредиенты нам пригодятся на две порции:

1 большой зрелый банан

6 грецких орехов

30 г горьковатого шоколада

Лимоновый сок

Рецепт изготовления банановых лодочек

Очистите банан от кожицы, отрежьте кончики, чтоб по всей длине банановый «ствол» был схожей толщины. Разрежьте его на две части поперек, а потом каждую половинку повдоль.

 

Банановый десерт рецепт с фото

Возьмите чайную ложку с заостренным кончиком и аккуратненько вытащите банановую мякоть, чтоб не разрушить стены либо дно. Вышли вот такие «лодочки». Сбрызните их лимоновым соком, чтоб не потемнели, пока будут ожидать подачи к столу. Банановые десерты не лежат длительно, потому постарайтесь съесть как можно резвее.

 

Банановый десерт рецепт с фото

Сейчас возьмите грецкие орешки, расколите их и достаньте ядра. Мелко порубите их ножиком на разделочной доске, а потом выложите в миску. Отложите малость нарезанных орехов для того, чтоб украсить десерт сверху.

 

Банановый десерт рецепт с фото

Натрите на средней терке горьковатый шоколад сходу в эту емкость. Чтоб оттенить сладкий вкус бананов мы избрали конкретно горьковатый шоколад, а не белоснежный либо молочный. Не считая этого, он очень полезен для нашего организма, увеличивает его общий тонус, что для длинноватой новогодней ночи очень принципиально. И для дам, не желающих поправиться после потребления торжественных десертов, скажем, что он просто усваивается, невзирая на высшую калорийность. Оставьте малость шоколада для дизайна готового блюда.

 

Банановый десерт рецепт с фото

Смешайте шоколад с орешками и аккуратненько выложите начинку в приготовленные банановые лодочки.

 

Банановый десерт рецепт с фото

Посыпьте сверху орешками и тертым шоколадом, которые мы оставили для декорации десерта. Рекомендуем также оформить целыми дольками шоколада. Подавать на стол их можно на большой прекрасной тарелке, а можно застелить золотой фольгой плоскую поверхность, к примеру, фарфоровую доску. Банановые лодочки с шоколадом и орешками готовы. Приятного аппетита!

Банановый десерт рецепт с фото предоставила Санджулия.

 

Банановый десерт рецепт с фото

 

Банановый десерт рецепт с фото

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *