Банан в шоколаде с орехами

Банан в шоколаде с орешками

Бананы в шоколаде с орешками — истинное лакомство для сладкоежек. Вкус банана отлично смешивается со вкусом шоколада и грецких орехов. Для шоколадной глазури можно взять как горьковатый шоколад, так и молочный. Глазурь из горьковатого шоколада лучше делать без дополнительных добавок, а просто расплавить шоколад и полить им бананы.

Шоколад застынет на банане в виде шоколадной корочки и любители горьковатого темного шоколада сумеют полностью насладиться его вкусом.

 

Для тех, кто любит более мягенькие, молочные сорта шоколада можно приготовить водянистую шоколадную глазурь с добавлением сгущенного молока. Не считая того, бананы, политые шоколадной глазурью и посыпанные орехами, можно заморозить в морозильной камере и получится замечательное фруктовое мороженное.

 

Ингредиенты:

 

4-5 бананов;

2 плитки молочного шоколада;

2 ст. ложки сгущенного молока;

2 ст. ложки молока 3,2 %;

древесные шпажки;

грецкие орешки — 100г.

Бананы очищаем от кожицы и разрезаем напополам. Бананы необходимо взять не очень длинноватые, чтоб куски вышли осторожные, по другому банан лучше разрезать на три части. Оригинальнее всего смотрятся бананы, разрезанные конкретно на две части: у их аккуратненько заострен носик с 1-го конца, как у мороженного.

Шоколадки разделяем на куски и помещаем в маленькую миску, которую ставим на водяную баню. Ждем, когда шоколад начнет расплавляться.

Добавляем к шоколаду сгущенка, если масса густая, то разбавляем ее обыденным молоком либо сливками.

Смесь молочного шоколада и сгущенного молока отлично перемешиваем до однородного состояния. Выключаем огнь под водяной баней.

Каждую половинку банана насаживаем на древесную шпажку. Древесные шпажки нужно укоротить наполовину. Можно взять обыденные палочки для мороженного.

Опускаем банан в шоколадную глазурь и с помощью ложки поливаем банан со всех боков.

Грецкие орешки нужно мелко нарубить ножиком либо подавить скалкой. Очень комфортно положить горсть орехов в полиэтиленовый пакет для товаров и прокатать их скалкой по жесткой поверхности. Орехи умеренно размельчаются без особенных усилий, а главное — очень стремительно. Банан в глазури присыпаем орешками.

Выкладываем бананы в шоколаде с орешками на блюдо и поливаем сверху шоколадной массой. Подаем это смачное лакомство на десерт. Летом бананы с шоколадом и орешками можно заморозить в холодильнике и подавать в качестве фруктового мороженного. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *