Балкарские хычины рецепт с фото

Балкарские хычины рецепт с фото

Балкарские хычины очень распространённое и пользующееся популярностью блюдо на Кавказе, оно малость отличается от более фаворитных обыденных хычинов, и занимает своё достойное место в кулинарии. Этот модный  тренд в кулинарии принадлежит балкарцам, популярность, которого разъясняется тем, что из совсем обычных товаров, которые всегда есть под рукою в доме, в итоге нехитрых процедур, выходит совсем умопомрачительная вкуснятина, позволяющая еще раз вспомнить поговорку о том, что всё превосходное просто.

 

 

Их можно приготовить в чуток большем количестве, потом разогревать и будет также смачно, не считая того, положив их в морозилку,  можно пользоваться балкарскими хычинами, как палочкой – выручалочкой, разморозил в микроволновке и услаждайся жизнью без особенных морок, когда нет времени для готовки.

Мы советуем каждой хозяйке взять этот классный рецепт на заметку, что существенно облегчит ей жизнь, позволит всегда хлебосольно принять гостей, даже в один момент нагрянувших.

Для изготовления балкарских хычинов, нам потребуются продукты:

-картофель – 1 кг, сыр (рассольных видов либо брынза ) – 250г, мука – 500г, кефир либо айран (если нет, то можно и просто тёплую воду) – ? ст., щепотка соды, масло сливочное (для того, чтоб смазать балкарские хычины).

Начинаем изготовление балкарских хычинов с замешивания теста, для этого насыпаем на специальную доску для теста, муку, потом разводим приготовленный айран тёплой водой, с разведённой в ней щепоткой соды, всё выливаем  в насыпанную горкой муку и замешиваем очень мягкое тесто.

Приготовленное тесто кладём в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник, за этот период времени мы должны приготовить начинку. Картофель промываем и очищаем, потом кладём в кастрюлю отвариваться, вода в кастрюле должна закипеть, до этого, чем туда положим картофель, что бы очень сохранить в нём полезные вещества. Если картофель большой, его лучше разрезать напополам либо на три части, воды в кастрюле должно быть не достаточно, она не должна покрывать картофель.

Балкарские хычины должны быть на вкус малость солоноватые, но если сыр очень солёный, режем его на куски и заливаем водой комнатной температуры и выдерживаем, пока варится картофель.

Потом соединяем в одной ёмкости готовый, отлично проваренный картофель и сыр, поломанный руками, сейчас всё совместно прокручиваем на мясорубке  и из приобретенного фарша формируем шарики, размером чуток больше куриного яичка.

Готовые шарики складываем  в ту же ёмкость, где был картофельный фарш, потом оставляем приготовленную начинку для балкарских хычинов остывать. Тем временем работаем с тестом, которое, отлежало в холодильнике положенное время, его мы нарезаем также на шарики того же размера, что и картофельные. Сейчас приготавливаем сковородку для обжаривания балкарских хычинов, её мы разогреваем без прибавления масла, сразу проделываем последующую функцию: берём шарик из теста, с помощью, поначалу рук, а потом скалки, делаем из шарика маленького размера лепёшку и кладём на неё шарик из картофеля с сыром.

Берём лепёшку с внутренностью в руки и, обхватив пальцами, тесто с внутренностью стараемся соединить его сверху, делая защипы, расплющиваем его снова в лепёшку, но уже с внутренностью, потом скалкой раскатываем очень тонко, приблизительно до 3 – 4 мм.

Полученную узкую лепёшку–блин, кладём на нагретую сковородку для обжаривания с 2-ух сторон до золотистого цвета. Готовые  балкарские хычины складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая каждый, сливочным маслом после этого подаем на стол.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *